繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

白鹤滩镇开展生猪冬季养殖管理技术指导工作


来源:白鹤滩镇 王明勇 网管中心 时间:2017年01月24日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  养殖入户指导

  冬季气温低,病原微生物猖獗,猪群的应激反应增加,为了确保白鹤滩镇生猪养殖的健康发展,1月20日至1月22日,白鹤滩镇组织畜牧兽医技术人员及农牧协管员成立畜牧技术服务队,到各村开展生猪冬季养殖管理技术指导工作。

  在本次技术指导工作中,服务队结合实地查看的情况,针对存在的问题,要求农户在生猪冬季养殖管理中做到:一是要做好对补栏、新生猪只的免疫接种,提高猪群免疫力;二是要加强饲养管理,适度增加饲料营养能量,搭配一定的青绿饲料饲喂;三是要注意产房、仔猪的保温防寒,提高仔猪的成活率;四是要定期消毒,采取封闭饲养、全进全出的饲养管理方式;五是要对病死畜禽和粪污进行无害化处理,防止疫病的传播。

  本次工作共指导养殖户48户,解决了当地养殖户生猪冬季养殖管理的难题,为白鹤滩镇现代畜牧业的发展提供了强有力的技术保障。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265