繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

白鹤滩镇加强冬季马铃薯田间管理工作


来源:白鹤滩镇 尹绍田 时间:2016年11月17日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  喷洒药剂

  当前正值冬季马铃薯生长旺盛时期,也是田间管理关键时段,11月10日至15日,白鹤滩镇及时组织农技员及村社干部深入田间,指导冬季马铃薯田间管理工作。

  通过采用喷施银法利、凯特、代森锰锌进行早、晚疫病预治,要求种植户在统一时间,按照统一比例进行喷施,做到每隔5至7天喷施一次,连续3-4次,确保病虫害得到有效防治,同时要求薯农做好除草、施肥、上厢灌水工作等环节的田间管理工作。

  今年白鹤滩镇种植冬季马铃薯4500余亩,连片规范化种植200亩,目前白鹤滩镇冬季马铃薯长势良好,预计明年1月下旬将上市销售。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室       建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265