繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

华弹镇掀起冬季马铃薯种植小高潮


来源:华弹镇 王理醒,陈敏 时间:2016年10月17日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  平整土地

  为增加土地复种指数,提高桑园利用率,充分发挥冬季马铃薯套种“6215”大行桑的优势。近期在华弹镇田间地头,大批的群众利用售完正秋蚕茧的间隙,掀起了冬季马铃薯的种植高潮。

  华弹镇采用“政府宣传协助、薯农积极参与”的工作模式,积极协助农户通过正规渠道选种,配合处理薯种的消毒和催芽等关键环节,重点扶持冬季马铃薯种植大户的通过土地流转开展大规模连片种植,同时要求农技员指导农户选择地势平坦、灌溉和排水良好、耕层深厚、土壤疏松的土地进行种植。

  截至10月14日,华弹镇实现连片种植1800亩,零星种植1000余亩,为群众的增收打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室       建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265