繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 富民工程 > 林业富民工程 > 工程动态

县林业局到倮格乡开展核桃嫁接技术培训


来源:倮格乡 吴强 时间:2017年02月16日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  技术人员进行嫁接培训

  为提高嫁接成功率,实现核桃良种改造,增强群众发展核桃产业的积极性,2月14日,县林业局到倮格乡组织白鹤滩片区核桃种植大户70余人开展核桃嫁接技术培训。

  培训现场,县林业局负责人就我县核桃产业发展现状进行了分析,并提出今后一段时期我县核桃产业发展将在稳定现有规模的基础上,着力加强核桃管护。各乡镇要加强核桃及各项林业产业发展的信心,结合实际情况进一步规范品种,努力打造“一村一品”“一乡一品”,加大“清香”等优质核桃品种嫁接改良力度,确保核桃产业提质增效。

  本次培训邀请了4名具有多年核桃嫁接操作经验的技术员。培训内容以现场操作示范结合讲解为主。专家现场演示了插皮、皮结、方块芽结等一系列嫁接方法。示范结束后,专家还现场讲解嫁接的各注意事项及核桃树修枝技巧等,并现场指导参训人员亲自动手操作。

  参加培训的核桃种植农户纷纷表示此次培训帮助很大,一定要将学到的嫁接技术带回去教给更多人,做强做好核桃产业。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265