繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

竹寿镇认真抓好桑螟虫统防工作


来源: 竹寿镇 阿牛次呷 时间:2017年10月24日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  农户开展草把诱虫

  为有效遏制桑螟虫爆发,确保晚秋蚕桑叶需求,10月20日至23日,竹寿镇针对桑螟虫高龄虫期繁殖特点,在全镇范围内开展桑螟虫统防工作。

  因晚秋蚕饲养已陆续进入四眠期,不适宜大规模药物防治,竹寿镇统筹镇村干部,通过召开现场会方式指导广大蚕农开展桑螟虫人工防治。结合实际操作示范对杂草诱虫、虫卵处置等技术要点作细致讲解,同时对后期桑树冬管翻耕除草、桑园地杂草焚烧、石硫合剂喷施等消灭越冬害虫和虫卵的有效措施作宣传。

  10月23日,竹寿镇桑螟虫统防工作全面完成,为800张晚秋蚕提供充实的桑叶保障。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010