繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

景星镇积极开展“束草诱杀”防治桑树虫害


来源: 景星镇 罗得春 时间:2017年10月24日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  集中开展“束草“工作

  

  “束草“示范桑园

  今年以来,全镇各村均有不同程度的桑树虫害,尤其是桑螟虫害较为严重。为有效防治桑树虫害,景星镇积极开展“束草诱杀”工作。

  全镇各驻村组组织村组干部、党员志愿服务队、蚕农开展“束草诱杀”操作方法培训后,各村分组负责、统一标准、统一行动,在全镇全面铺开本项工作。各村对所有发生虫害的桑园采用桑树树枝上放草把引诱越冬幼虫、成虫,并在桑树冬管时集中焚烧草把杀虫,切实减少桑螟虫、桑蓟马等基数,从而夯实蚕桑生产基础。

  10月23日至24日,景星镇组织对各村“束草诱杀”防治虫害工作开展了督查,目前各村开展情况较好。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010