繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

松新镇抓紧时机做好桑螟虫防治工作


来源: 松新镇 米色比呷 时间:2017年07月27日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  指导兑药

  

  喷施现场

  针对当前桑螟虫有所抬头的趋势,为有效遏止桑螟虫爆发,确保桑叶质量,松新镇于7月24日起陆续组织蚕农全力开展桑螟虫防治工作。

  当前正值正夏蚕大蚕饲养前期,桑叶供给量小,而桑螟虫又有爆发的趋势,已不适宜采取大面积药物防治方式。为有效防治桑螟虫,松新镇抓紧时机在各村组范围内加强宣传引导、统筹协调,采取分片区药物防治为主,人工防治及物理防治为辅的防治的方式,深入开展统防统治工作。

  截至7月25日,松新镇已完成对辖区范围内80%桑树面积的统防工作,预计26日全面完成本次统防统治工作。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265