繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

竹寿镇召开2017年正夏蚕生产技术培训会


来源: 竹寿镇 余万珍 何芳 时间:2017年07月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  7月10日,竹寿镇召开2017年正夏蚕生产技术培训会,镇、村三职干部、中心技术员共50余人参会。 

  会议对照各村春蚕、初夏蚕订种张数、产茧数据,分析前两季蚕桑生产存在的问题,指出正夏蚕生产面临的严峻形势,并结合《竹寿镇2017年正夏蚕考核办法》,进一步明确各村正夏蚕生产基数、任务数、目标数,对正夏蚕消毒防病、集中共育、蚕沙处置、露水桑叶处理作技术培训。 

  会议强调:正夏蚕生产是顺利完成竹寿镇2017年蚕桑生产任务的关键,全镇要以“狠抓单产、突破总产”为指导,找准根源、分析原因、“三个加大”补齐短板:一是加大技术指导。分村、分季搞好共育室小蚕饲养技术培训、农户大蚕饲养跟踪督促,对初夏蚕爆发大面积蚕病的共育室进行调整;二要加大环节技术措施落实。强化消毒防病检查,驻村工作组联合村三职干部对共育室及暴发蚕病的农户消毒进行全覆盖检查,确保蚕盒蚕具消毒、蚕房硫磺熏烟、蚕沙高温堆储发酵等措施落实到位;三是加大责任考核。村三职、中心技术员按照《竹寿镇2017年正夏蚕考核办法》严格兑现奖惩。 

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010