繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

宁南县扎实推进干部全覆盖谈心谈话工作


来源:县委组织部 宁南县管理员 时间:2017年05月15日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  2017年3月以来按照州委关于《开展干部全覆盖谈心谈话工作实施方案》的通知要求,宁南县广泛开展了干部全覆盖谈心谈话,收到良好成效。

  宣传造势全覆盖。按照省委、州委的要求,面向全县60多家县级部门和25个乡镇印发《宁南县开展干部全覆盖谈心谈话工作方案》的通知,并多次在全县大会上强调全覆盖谈心谈话工作的重要性和紧迫性,确保工作落在实处,见到成效。

  确定范围全面谈。坚持分层分级推进制,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和县法院院长、县检察院检察长、乡镇长、县级机关各单位(部门)“一把手”,由县委书记进行集体谈心谈话;乡镇党委书记由县委书记“一对一”面谈;派驻县级机关各单位(部门)纪检组组长,乡镇纪委书记,由县委常委、县纪委书记进行谈心谈话;县级机关各单位(部门)内设机构或下属单位主要负责人,由所在单位领导班子成员分工进行谈心谈话;县直各部门领导班子成员、乡镇领导班子成员,由分管(联乡)县领导进行谈心谈话;其他干部按照干部管理权限,由所在党委(组)书记进行谈心谈话,谈心谈话实现全覆盖。

  结合岗位据实谈。谈话过程中,通过“一对一、面对面”推心置腹开展交心谈心,谈话对象始终坚持实事求是、讲求实效,紧扣谈话内容不做表面文章、不讲空话套话,谈话各有侧重、客观性强,达到沟通思想、表达诉求、增进了解、掌握动态、凝心聚力、促进工作的目的。谈心谈话工作结束后,各单位(部门)、乡镇进行了认真汇总分析,形成工作报告及谈话记录报县委组织部,保障工作的痕迹化。此次谈心谈话活动涉及4433人次,有针对性地加强了领导班子的思想政治建设,为全县上下迎接党的十九大和省第十一次党代会顺利召开筑牢了思想基础和组织基础。

  

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010