繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 督查督办

关于创建国家4A级景区工作推进情况的通报(四)


来源:县目标督查管理办公室 时间:2017年06月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  按照县国家4A级景区创建工作领导小组对创建工作推进情况实行“一周一通报”的工作要求,现将一周以来创建工作开展情况通报如下:

  一、目前工作开展情况

  1、凯地里拉景区

  硬件建设:景区医务室内部隔断分区墙面作业已完成,开始水电线路设置作业;警务室外观装修作业已完成,开始内部装修作业;购物区位置已定,正在进行装修工作;老观音寺旧厕所已拆除,3A级旅游厕所已开工建设;温泉景区到老观音寺的生态游步道毛路开挖已完成;老观音寺庙开始进行刷漆、刮灰、亮化处理;披砂镇下村、小田坝村民居风貌改造提升工作已全面展开。

  软件建设:景区交通干线公路等级情况说明和景区可进入性良好证明材料已收集,待审定;景区范围内食品经营户统计工作已完成;景区垃圾清运车照片已收集完成。

  2、金钟山景区

  硬件建设:奇石馆改造提升已完成;影视厅建设已完成;警务室外观装修基本完成,内部装修正在进行,相关制度已经拟定;公园内地面、墙面、廊亭、场馆、古塔等相关建筑物破损、剥落统计和预算已完成;金钟山景区网站建设服务合同已签订,基本架构已成型;广告牌、店招店牌等事项统计已完成;美术馆室内装修已完工。

  软件建设:外部道路设计方案、生态停车场设计方案、施工图已收集;景区垃圾清运车照片已收集完成;景区管理相关制度已拟定,相关管理及服务人员已配备。

  二、存在的问题

  一是部分单位没有充分认识到创建工作重要性,工作力度不大,实施方案未细化和明确时间节点,影响工作进度和质量;二是景区营销宣传力度不足,景区缺乏知名度和影响力,景区周边辐射力不强,带动乡村旅游发展的作用不明显;三是部分单位对创建工作重视不足,缺乏有效的上下联动、横向互动工作机制,导致工作推进缓慢。

  三、工作推进建议

  一是各单位要站在讲政治、讲大局的高度,狠抓创建工作,进一步提高认识,切实增强紧迫感、责任感、使命感,积极主动作为、全力投入,按时按量完成各项创4A软硬件建设。二是创建工作涉及部门、单位要切实履行工作职责,主动承担创建任务,不允许互相推拖、互相扯皮的现象发生,要对照任务,逐项细化方案,靠实责任,精心组织实施。三是要广泛深入地开展宣传工作,营造强大的宣传声势和舆论氛围,激发干部群众的参与热情,引导动员全社会支持、参与创建活动,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的格局,推动创建工作出成果、见成效。

  附件1:凯地里拉创建国家4A级景区及省级旅游度假区工作推进表.xls

  附件2:金钟山公园创建国家4A级景区工作推进表.xls

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265