繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 督查督办

关于创建国家4A级景区工作推进情况的通报(三)


来源:县目督办 时间:2017年06月05日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看金钟山景区推进情况

  

  查看凯地里拉景区推进情况

  6月2日,县目督办、县创建办组成联合督查组对凯地里拉温泉国家4A级景区及省级旅游度假区、金钟山国家4A级景区创建工作开展情况进行了督查,现将督查情况通报如下:

  一、目前工作开展情况

  一周以来,两个景区分别对照创建标准,从硬件建设和软件建设两方面统筹推进,并邀请指导公司现场指导创建工作。目前,各项工作正有序开展。

  1、凯地里拉景区

  硬件建设:南丝绸之路主题雕塑景观已完成定点,雕塑效果图已出;影视厅室内装修基本完成;医务室内部隔断分区已开始装修;游客中心新建3A级旅游厕所设计已完成,即将组织施工。

  软件建设:景区导游讲解团队已组建并接受相关培训,迎检导游词编写完成;医务室医务人员资质证件、中医医院营业执照复印件及常备药品清单已收集;景区厕所设计和施工方案的纸质文档及电子文档已整理好并存档;景区纪念封、纪念明信片、纪念戳、纪念邮票设计方案已制作完成;景区安全保护机构已成立,相关规章制度已制定。

  2、金钟山景区

  硬件建设:景区外部道路路基开挖已完成,土石方开挖已完成约百分之八十;医务室大部分室内设备物品已准备到位;游客中心影视厅、美术馆、历史文化展示馆已开始进行内部装修;景区内不协调建筑已开始拆除;景区道路施工招投标的前期准备工作已完成,即将进行挂网比选;景区厕所整改方案、外部交通标识设计方案已确定。

  软件建设:已确定风貌改造提升农户数、补助标准;公交车开行方案已报送县级相关部门和县主要领导审核;已确定社会环境质量监测机构进行景区环境质量监测。

  二、存在的问题

  一是部分成员单位创建实施方案内容空洞,未细化工作任务、明确责任人及完成时间,工作推进迟缓;二是个别项目推进措施不力,责任主体单位组织管理不到位,未结合自身工作职责,采取积极有效的措施组织实施;三是部分单位报送材料不及时,未严格按照时间节点上报相关材料或对上报的信息把关不严,报送信息不准确。

  三、工作推进建议

  一是认真对照县上创建工作实施方案,结合部门职能职责制定项目进度规划表,明确责任人、关键工序和时间节点,对项目实行清单式管理;二是各相关单位和部门要加强沟通交流,总结推广创建工作中的好经验、好做法,提高整体工作效率,确保创建工作高效推进;三是根据专家指导意见及时调整工作方案,就存在的问题及时整改,对照创建标准,细化措施强力推进;四是相关单位和责任人要加强动态督查,通过查阅资料、现场检查等形式,准确掌握各项工作的实际推进情况,确保创建工作落实落地。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265