繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 督查督办

关于创建国家4A级景区工作推进情况的通报(二)


来源:县目标督查管理办公室 时间:2017年05月27日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  按照县国家4A级景区创建工作领导小组对创建工作推进情况实行“一周一通报”的工作要求,现将一周以来创建工作开展情况通报如下:

  一、工作进展情况

  两个景区创建工作按照工作实施方案有序推进,各相关成员单位根据目标任务制定工作方案,进一步明确责任分工,积极与上级部门和相关单位沟通协调,各项工作开展情况良好。目前,已完成景区专题宣传片制作及部分旅游档案资料收集整理工作,景区各项基础设施逐步进入建设阶段。

  1、凯地里拉景区。生态停车场已基本建设完成,温泉到老观音寺的生态游步道已开始施工,景区医务室内部隔断分区和警务室外观设计已完成;宣传资料架采购到位,电脑触摸屏、节目预告牌、特殊人群服务设施等相关设备正在进行采购;景区入口凯地里拉温泉形象标识、南丝绸之路主题景观雕塑正在设计制作;景区范围内名木古树外业调查已完成。

  2、金钟山景区。景区已实现2G、4G移动网络信号全覆盖,通讯公司互联网专线已建至景区;警务室开始建设;景区外部道路施工区用地红线放样完成;游客中心影视厅、医务室等各功能用房位置已确定;科技馆展品清点完成,展品维修正在进行;纪念封、纪念邮票、纪念明信片初稿已完成;景区内步道、廊亭、观光塔等建筑物调查已完成,并已拟定修复方案。

  二、存在的问题

  一是部分成员单位对前期工作不重视,实施方案内容笼统,责任分工不明,工作任务未细化、工作时限不明确。二是部分成员单位在工作中协调、对接不够顺畅,监管和落实力度不强,影响工作进度和质量。三是个别项目推进措施不力,责任主体单位组织管理不到位,没有结合自身工作职责,采取积极有效的措施组织实施。

  三、工作推进建议

  创建工作时间紧、任务重,各相关部门和乡镇要高度重视,增添措施、狠抓落实,切实增强紧迫感、责任感、使命感,积极主动作为、全力投入,确保顺利完成创建任务。一是各责任单位要对照创建目标,结合部门职能职责,进一步细化分解工作任务,明确专人逐项落实,实行挂图作战,严格按照时间节点完成各项工作任务;二是创建办要切实发挥好组织、协调、督查、落实作用,加强统筹调度,提高工作效能,各责任单位要切实强化对创建工作的领导,深入一线,现场组织实施,及时研究和解决工作中遇到的困难和问题,为工作扫清障碍;三是各部门之间要加强沟通和配合,牵头部门要做好与其他涉及部门工作的沟通协调,及时交流工作推进情况,各责任单位要围绕创建目标,加强协调沟通,互相支持,互相配合,形成创建合力;四是各单位要严格时限要求,按天抓进度,按周抓考核,多方加快创建工作进度,定期不定期对创建工作进行督促检查,及时通报情况,对工作不力和工作进展缓慢或达不到工作标准要求的要限期进行整改。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265