繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 督查督办

关于创建国家4A级景区工作推进情况的通报(一)


来源:县目督办 时间:2017年05月17日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  5月15日,根据县创建工作领导小组的安排,由县创建办、县目督办组成联合督查组对凯地里拉温泉国家4A级景区及省级旅游度假区、金钟山国家4A级景区创建工作开展情况进行了督查,现将督查情况通报如下:

  一、目前工作开展情况

  5月5日,召开创建国家4A级景区动员会后,两个景区创建工作组按照县委、县政府的安排部署,统筹安排,协调各方,狠抓落实,各相关成员单位根据景区创建总体工作实施方案,结合自身实际,制定了切实可行的工作方案,分解细化目标任务,召开创建工作推进会和现场办公会,对景区创建工作进行督促和指导。目前,各景区具体工作开展情况良好。

  1、凯地里拉景区。景区各项基础设施正在进行前期规划和设计,生态停车场、温泉到老观音寺的生态游步道正在规划建设;景区垃圾实现定时收集,规划增加垃圾桶等卫生设施;污水处理设备已投入使用;现有厕所正按照标准整改提升,新建厕所完成设计选址;景区住宿设施建设正在进行中;景区形象LOGO及商标已制作完成,员工服饰已统一。

  2、金钟山景区。景区道路改扩建、生态停车场、景区大门、旅游厕所及核心区各种功能用房的位置已确定,正在征收建设用地。

  二、存在的问题

  一是个别部门思想认识不到位,工作被动应付,没有紧迫感,时效观念淡薄,创建意识不强。二是个别责任单位对工作进度信息报送不重视,材料上报迟缓,不按创建办要求及时报送相关信息和材料。其中未按时上报工作实施方案的成员单位有:县规建局、县国土局、县地税局、县水务局、县民宗局、县编办、县志办、县消防大队、中国邮政宁南分公司、中国移动宁南分公司、中国电信宁南分公司。三是部门之间协调配合不够密切,没有形成齐抓共管的工作局面。

  三、今后工作要求

  一要进一步分解细化责任,明确目标任务,切实压紧压实创建责任。创建办要充分发挥统筹作用,按照时间节点和工作要求做好对接协调,并及时将各单位任务指标细化分解,明确完成时限和验收标准,确保各项创建工作有序推进。二要进一步突出重点,明确工作时限,实行倒逼机制,确保创建工作稳步推进。各责任单位务必对照创建工作目标任务及责任分工,将任务指标层层分解,量化每一项任务,落实到具体责任人,全面实行倒计时和倒逼工作机制,确保创建工作按期完成。三要加强信息报送,及时反馈工作推进情况。各责任单位要落实好信息上报制度,指定专人按照创建办的要求负责信息上报工作,如实反映工作推进情况及存在问题,以便为领导决策提供依据。四要进一步提高思想认识,加大工作推进力度,狠抓工程进度。创建工作时间紧、任务重、要求高,各项目责任单位要切实提高思想认识,对工程建设要作出科学的计划和安排,按月、按旬、按周分解工作进度,顺排工序,倒排工期,想方设法加快进度,确保圆满完成目标任务。五是县目督办将实时跟进督查,及时向领导小组办公室反馈工作推进落实情况,对工作推进迟缓和不按照要求及时向创建办报送信息、资料的单位将进行通报,并在目标绩效考核中扣分。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265