繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县人社局积极做好医保工作 “监督与服务”两篇文章


来源: 县人社局 程大勇 时间:2017年11月14日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  检查乡镇卫生院住院就医报账情况

  自医保职能整合以来,县人社局医保部门坚持抓好对定点医疗机构的监督与服务工作,两手抓、两手硬,不断规范医疗机构行为,切实维护参合(保)群众的利益。

  一是加大监管力度,确保基金运行安全。2017年以来,医保部门严格执行平时与专项督查相结合的考核制度,每月开展网上审核、现场督查,对各定点医疗机构执行医保政策情况进行监管,截至11月13日,实现了县域内督查全覆盖。针对医疗机构不规范行为,县医保部门严格逗硬奖惩,分别于8月24日、11月7日对医疗机构负责人开展诫勉谈话两次,并暂扣医疗机构申报费用500余万元,有效遏制医药费用不合理增长,确保基金运行安全、高效。

  二是加强服务指导,同心协力推进工作。县医保部门通过以会代训、专题培训会等形式,对各定点医疗机构执行医保政策进行解读、指导;利用到各医疗机构现场督查的机会,对医疗机构出现的不足给予纠正,指出存在问题,耐心细致的讲政策、教方法,积极引导医疗机构规范操作。同时,医保部门网管人员积极为各医疗机构调试、维护系统,有效保障了参合(保)群众就医报账方便快捷。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010