繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县教研培训中心召开2017年州级课题开题会


来源: 县教研培训中心 范咏华 时间:2017年11月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  开题会现场

  11月10日下午,宁南县教育研究培训中心召开2017年州级课题开题会。县教科局相关负责人、县教育研究培训中心全体职工、课题组成员共29人参加开题会。

  州级教育科研课题“农村小学科学教师教育装备管理使用能力培养研究”和“彝汉杂居地区寄宿制小学彝语文教学实施研究”是由宁南县教研培训中心主持申报,2017年7月顺利通过凉山州教科所的审批。开题会上,县教育研究培训中心相关负责人宣读了立项批文;两个课题组组长分别作开题报告,对课题的选题背景、前期研究可行性调查、研究方向和措施等进行了详细陈述;课题主研人员从小学科学教师对学科的认识、小学科学学科教学的现状、寄宿制小学彝语文教学情况等方面作专题发言。到会专家对两个课题的开题报告和专题发言进行点评,提出可行性建议,特别强调教学科研最终目标是落实研究成果的推广和运用。

  县教育研究培训中心负责人在总结发言中指出,教研培训中心作为教学、教科研指导机构,更要加强教育科学研究,教研员要努力提高自身的教科研能力,成为全县教科研工作领头羊。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010