繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县三峡白鹤滩学校两个州级课题顺利开题


来源: 县教科局(三峡白鹤滩学校 罗江全) 时间:2017年11月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  开题会现场

  11月9日,县三峡白鹤滩学校两个州级课题“民族地区初中语文教材内外结合的群文组织研究”“农村初中英语教学中调动学生情感态度研究”顺利开题。

  会上,县教研培训中心教科室负责人宣读凉山州教科所立项批复通知;相关课题负责人认真做开题报告,全面阐述选题提出的依据及意义、研究目标、研究内容、研究方法、研究步骤和课题研究的预期效果;课题主研人员结合教学研究进行专题发言。县教研培训中心专家组点评,认为两个课题紧密结合学校教育教学现状展开,针对性强,研究价值高;同时对课题亟待完善之处提出建设性意见和建议,希望学校以开展课题研究为抓手,以研促训、以研促教,通过课题研究,尽快解决当前面临的教学问题。

  学校相关负责人作表态发言,表示学校将全力支持课题组开展课题研究工作,要求全体教师树立科研意识、认真参与,不走过场、不流行式,争取让课题研究早日开花结果,推动学校教育教学工作实现新发展、新跨越。

  另悉,学校第三个州级课题“民族地区寄宿制中学校本课研现状调查及对策研究”已于11月2日在凉山州2017年教育科研课题主研人员培训会上开题,该课题现已被列为宁南县2017年县级重点课题。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010