繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县林业局、县农牧局到新村乡指导林下种养殖经济共融发展


来源: 县林业局 张明华 时间:2017年10月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看林蜂养殖

  10月10日,县林业局、县农牧局负责人一行到新村乡实地指导林下种养殖经济共融发展。

  在新村乡盐巴坪村林下经济发展大户罗荣斌承包的林区,县林业局、县农牧局负责人一行详细查看了当前林下养蜂、林下套种花魔芋、林下中药材种植、林下放养藏香猪和林下生态鸡规模养殖等林下种养殖经济发展情况,并结合实际,针对林区林下种养殖立体经济后续产业发展、标准化经营管理、乡村生态旅游打造等方面提出了指导意见。

  据了解,新村乡籍个体户罗荣斌自2013年以来,在新村乡盐巴坪承包国有林4500亩倾力发展“1+X”生态林业产业。目前,罗荣斌已累计投资500余万元,完成林区公路建设13公里,成立了麒麟霄源养殖场,引种藏香猪16头、发展林下放养生态鸡1000余只、林下养蜂58窝、林下套种花魔芋400亩。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010