繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县农牧局加大“国庆”“中秋”涉农安全检查


来源: 县农牧局 但志英 钟昆仑 时间:2017年09月30日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  农机安全检查

  

  兽药检查

  9月27日至28日,县农牧局农牧渔综合执法大队、农机监理站、动监所组织4个督查组,深入各乡镇开展农业领域安全生产检查,并对安全防范措施落实情况进行督查。

  本次检查主要包括:生猪屠宰监管,农业投入品监管,田间、场院、经营维修网点的农业机械及水产、渔船安全。检查中,未发现私屠乱宰、销售病死生猪产品行为;未发现经营过期农药、危禁农药、高毒高残留农药现象;未发现拖拉机无证驾驶、违章载人等违法违章行为;未发现使用禁用鱼药和投喂不合格饲料的行为。督查组还对水库渔船船主进行了安全宣传,要求从事水产作业时穿戴救生衣、严禁违章载人载物,杜绝将渔船用于载人游玩。

  此次共检查农资经营店37个,水产养殖场4个,拖拉机12台,对其中“带病作业”、脱检上路行驶的拖拉机车主进行了安全教育,并作出了限期整改通知,要求及时排除安全隐患,限期完善相关手续,为“国庆”、“中秋”期间全县农产品质量安全、拖拉机安全行驶提供了强有力的保证。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010