繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县农牧局召开秋冬技术扶贫部署会议


来源: 县农牧局 尹绍忠 时间:2017年09月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  培训会现场

  9月12日,县农牧局组织进村帮扶科技人员和专家服务团、巡回服务小组成员在县农牧局大会议室召开秋冬技术扶贫部署会议。

  会议传达了省州县扶贫工作文件、会议精神及相关工作要求,安排部署了各驻村农技员开展进村技术扶贫行动、专家服务团和巡回服务小组开展巡回服务工作,并就农牧局第一季度、第二季度内部督查结果作通报。

  会议强调,要做好2017年下半年技术扶贫工作,一要高度重视。扶贫攻坚是当前和今后一段时期全局农牧业工作的重点,贫困地区群众脱贫致富,根本要靠发展农牧业,而科技在发展产业中具有重要的支撑作用,各位科技人员要充分发挥技术专长,积极主动建言献策,搞好入户指导和科技示范,开展面对面技术指导、科技培训。二要落到实处。按照有关会议、文件精神,认真开展“五个一”行动,切实把技术扶贫帮扶工作抓实抓细、抓出成效,以后要严格按照要求开展督查考评。三是积极探寻扶贫工作新方法,将扶贫工作融入到秋季作物、秋防工作的生产指导中,提前和乡镇做好沟通,做好工作安排和部署,一次下乡做多项事情,节省时间和缓解用车压力。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010