繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县残联举办2017年度残疾人养殖技术培训班


来源: 县残联 杨定兰 时间:2017年09月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  开班仪式

  为进一步提高残疾人养殖技能,加强与鼓励残疾人创业、就业,提高农户养殖业水平。9月8日-12日,县残联组织残疾人在县中医医院举办了残疾人养殖技术培训班,全县25个乡镇共50名残疾人参加了培训。

  此次培训由县残联主办,凉山州残疾人职业技术学校承办,邀请了凉山州畜科所畜牧专家佘陆均老师授课。课上,授课老师就肉鸡、牛、羊、猪的生长特性,生活习性,定期预防、消毒、驱虫,搞好圈舍及周围环境的卫生,定时喂养、适时配种,合理调配饲料等方面作了详细的讲解。

  此次培训为期五天,采用课堂教学与现场观摩,理论与实际结合的方式,使残疾人尽快掌握到了养殖的基本理论知识和实际养殖技术以及各类畜牧的饲养、饲料的选择和病疫的防疫和治疗。培训结束后,县残联免费为50名学员每人发放了100只鸡苗。通过举办养殖技术培训,不仅提高了残疾人养殖技能水平,帮助和指导残疾人发展养殖产业,还增强了残疾人的就业竞争力,多渠道促进残疾就业。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010