繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

宁南县各学校隆重举行第33个教师节庆祝活动


来源: 县教科局 时间:2017年09月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  活动现场

  九月,一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。在金秋送爽的日子里,9月7日-10日,宁南县各学校隆重举行第33个教师节庆祝活动。

  宁南县第三幼儿园隆重召开庆祝教师节活动暨表彰大会,为在教育教学工作中无私奉献、成绩显著的教师和先进教育工作者进行表彰并颁奖。表彰大会由幼儿园负责人主持,通过民主测评,以投票的方式共评选出优秀教师6名,先进教育工作者7名。会上,优秀教师代表发言,表示将继续努力工作,做让社会满意、家长放心的优秀幼儿教师。表彰大会结束后,全园教职工到凯地里拉温泉康养度假区开展趣味游戏活动,教师们在皮划艇、水枪大战、深水炸弹等游戏中热情高涨,无拘无束地嬉戏玩耍,尽情地释放欢乐,乐此不疲,轻松愉快地度过了一个喜庆祥和的教师节。

  第二幼儿园联合白鹤滩社区幼儿园开展教师节趣味联谊活动。活动将教师分为红蓝两队,设置了“拔河”、“踩气球”、“撕名牌”、“我爱记歌词”等大众性趣味活动项目,严格制定了比赛章程和评分细则,让每位教师都有机会参与运动、展现自我、发挥特长,并在一片愉悦、欢乐、和谐的氛围中圆满结束。此次活动既有对抗性,又有趣味性。不仅缓解了开学繁忙工作的疲劳、放松了心情、体验了游戏的乐趣、促进了教职工身心健康,而且加深了两个幼儿园之间的友谊、培养了团结协作精神、增强了团队的向心力和凝聚力,让教师在今后以更饱满的热情投入到工作中。

  新村乡中心小学校全乡教师和新村乡政府工作人员齐聚中心校庆祝第33个教师节。庆祝活动中,新村乡党政领导对上学年的教学工作表示肯定,表达了全乡人民对教师的感谢,勉励全体教师再接再厉,并为优秀教师颁发了荣誉证书,现场气氛热烈。

  在梁子乡党委政府、乡卫生院的支持及陪同下,梁子乡中心小学校以“庆节日,促凝聚,展风采”为主题庆祝第33个教师节。活动中,学校负责人总结了过去一年的工作,对今后的工作提出新的要求;乡党委政府负责人以最真挚的诚意祝全乡教师节日快乐,表彰了优秀教师;在趣味比赛环节,充分展现了教师的团结协作精神和集体智慧,增强了教师之间的情感和凝聚力。教师们表示,将以敬业爱岗的奉献精神,进一步推进学校各项工作全面开展。

  松新镇中心小学校寄宿制校区全体教师欢聚一堂庆祝教师节。工会负责人致辞,祝全体教师节日快乐,祝愿教师们成为三尺讲台最亮丽的风景。学校负责人对上学年教育教学工作进行了总结回顾,提出了新的奋斗目标,宣布上学年在教育教学工作中取得优异成绩的优秀教师名单并进行了颁奖,向全校教师致以节日的祝贺,向受表彰的教师表示祝贺。优秀教师代表发言说出了全体教师的心声:在今后的工作中将以更加饱满的热情,刻苦钻研、开拓进取,提高自己的业务能力和水平;甘为人梯,乐于奉献,努力做受学生爱戴、让家长、学校、社会满意的教师。

  松林乡中心小学校召开教师节座谈会。学校负责人对参与座谈会的两位退休教师表示热烈的欢迎,为2016-2017学年先进个人、优秀教师、优秀班主任颁发荣誉证书,并号召全体教师向他们学习;勉励全体教师要树立先进的教育观、正确的人才观,自觉提升自身的教学素养,发扬爱岗敬业的职业精神,教书育人、为人师表,不负人民教师的责任和使命,以丰硕的成果回报社会,让家长更放心,让学生更满意。会议最后,学校负责人送出祝福,向全体教师致以节日的问候,衷心祝愿全体教师工作顺心顺意、生活幸福美满!

  华弹镇中心小学校各中队举行庆祝教师节主题班队会活动。班队会上,同学们用自己喜欢的方式来表达对老师的感激之情。手抄报展示、说说心里话……每个节目学生都提前精心准备、演练,将自己最美的一面展示给大家,为教师节献礼,认真劲儿让人感动。通过这次主题班队会,营造了尊师重教的良好氛围,加深了师生间的了解,增进了师生间的感情,使孩子们和老师都经受了一次心灵的洗礼,师生之情进一步升华。

  葫芦口镇中心小学校召开第33个教师节活动暨优秀教师、先进教育工作者表彰大会,全镇教职工参会。会上,学校负责人发表了热情洋溢的讲话,向全镇教师致以节日的问候,向获得表彰的优秀教师、先进教育工作者表示热烈的祝贺,并对今后的教育工作提出了殷切的希望,阐明学校取得的成绩离不开广大教师的辛勤劳动和无私奉献,希望教师们继续坚定信念,牢记使命,争当人民满意的教师。

  俱乐乡中心小学的全体师生迎来了第33个教师节。教师节既是在岗教师们每年成绩的评比,又是学校对退休教师的亲切慰问。学校不仅邀请了各村小教师、一村一幼辅导员,最重要的是邀请到了退休的老教师们,让他们感受到党、学校、领导是牵挂、关爱他们的。学校举行了表彰大会,开展了友谊联赛,让各位老师度过了一个难忘的节日。

  松新镇塘河小学在庆祝活动中,学校负责人回顾和总结了近年来学校建设、教育教学等工作,对付出辛勤劳动的全体教师表达了诚挚的敬意和节日的祝福,表彰了优秀教师。参加庆祝活动的塘河村和月塘村负责人对塘河小学的建设和教育教学给予了高度评价,向塘河小学的全体教师表达了衷心的感谢!座谈会上,老师们把在塘河小学的一桩桩工作、生活中的点滴作为座谈主题,平常的糗事变成了欢乐的笑声,出彩的教学成绩变成了自豪的表情……本次教师节庆祝活动温馨而简约,给老师们留下了难忘的印象。

  幸福镇小学全体教职工和县委党校一行齐聚一堂,热烈庆祝第33个教师节。学校负责人作了真诚殷切的节日致辞,对教师们付出的辛勤劳动表示真挚的感谢!勉励全体教师做好学生的灯塔,努力加强师德修养,提高教书育人的能力和水平,用爱与责任,呈现新形象新面貌,谱写更美的篇章;学校开展了“庆祝教师节,喜迎‘十九大’”教师书画优秀作品评选活动。随后,全体教师参加了学校精心准备的游戏:拔河场上,教师们团结一心,拼尽全力;双人运球中,教师们沟通协作,劲往一处使;盲人击鼓游戏现场,退休教师也跃跃欲试,上演了老一辈教师不屈不挠的精神风貌。教师们在笑声与祝福中度过了美好的下午时光。

  披砂镇学校负责人在庆祝活动中向全体教职工致以节日的问候,祝大家节日快乐!回顾了学校一年来取得的成绩与存在的不足,勉励全体教职工保持和发扬优良传统和作风,认真工作、教书育人。学校对一年来取得优秀教学成绩的教师、县级优秀教师、先进个人及集体进行表彰并颁发奖状。最后,由学校工会组织的两人三足跑,拔河比赛、友谊篮球赛在校操场进行,老师们一片欢声笑语,愉快、充实地度过了教师节。

  新华乡中心小学校在教师节座谈会中,乡党委政府对2016—2017学年中涌现出的模范班主任、优秀教师进行了表彰,进一步调动广大教职工爱岗敬业的精神,使大家学有榜样,干有方向,并对新学年提出了新的希望和要求。在欢声笑语中,老师们度过了一个快乐的教师节。

  本次教师节庆祝活动激发了教师的热情,鼓舞了教师的斗志,展现了教师队伍团结协作、积极向上的良好精神风貌,弘扬了尊师重教的社会风尚,让广大教师度过一个喜庆、祥和而有意义的节日。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010