繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县林业局认真开展林下套种花魔芋田间管理技术指导工作


来源: 县林业局 张明华 时间:2017年09月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  实地指导现场

  为全力确保我县林下套种花魔芋丰产增收,9月7日至9月11日,县林业局技术推广站林技人员持续深入到稻谷乡、六铁乡、俱乐乡、跑马镇等花魔芋种植乡镇田间地头,认真开展林下套种花魔芋田间管理技术指导工作。

  每到一处,技术人员都认真查看了套种花魔芋当前长势情况,同时向广大花魔芋种植户指出了科学的田间管理措施。一是要采用人工方法清除杂草,严禁使用化学除草剂,以免伤及魔芋植株和根系;二是要清沟培土,疏沟排水,保证水路畅通。同时将沟内细土培植到垄面,以利球茎的形成、膨大和子芋不外露,增强魔芋的防风抗倒能力;三是要看苗追肥,坚持“弱苗早施、壮苗少施或不施”的追肥原则,适时开展追肥管理,保证魔芋生长期营养需要;四是要改善魔芋通风透光条件,魔芋生长需有一定的光照条件,及时对花魔芋周围的核桃、花椒等林木进行修枝,改善套种花魔芋的通风透光条件,保证其良好的生长环境。

  通过实地对广大花魔芋种植户进行田间管理技术指导,使花魔芋田间管理相关技术措施得到了进一步普及和推广运用,对促进全县林下套种花魔芋持续健康发展具有重要作用。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010