繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县公安局圆满完成宁南县首届核桃开杆节安保任务


来源: 县公安局 叶云 时间:2017年08月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  执勤现场

  8月9日,主题为“百年好‘核’·幸福农家”宁南县首届核桃开杆节在宁南县幸福镇茶岭村一组拉开帷幕,这是我县全面实施全域旅游发展战略,大力发展乡村旅游,助农脱贫增收的又一项重要举措。为确保此次活动有序进行,严防各类干扰活动案(事)件的发生,县公安局按照县委、县政府的工作要求,充分发挥公安职能作用,全局108名执勤的民警、消防官兵、辅警共同努力,主动担当,履职尽责,各部门通力协作,圆满完成安保工作。

  一、领导重视,严密部署。此次安保任务县公安局党委高度重视,县政府副县长、公安局局长石援外对安保工作作出重要指示,要求明确任务,落实职责,严密措施,确保安全。在整个安保行动中,石援外全程督导,7月31日、8月7日,亲自率队带领各安保小组组长实地勘踏路线和活动现场点,指导相关部门扎实做好安保工作;8月4日、7日,先后两次召集相关警种部门负责人和活动现场涉及的幸福镇相关工作人员,研究部署安保工作,制定安保方案和应急预案。就做好“8.9”宁南县首届核桃开杆节安全保卫工作要求相关警种部门要全力以赴、扎实工作,严格细致开展安全检查,切实做好应急处突各项准备,严防发生意外事件、治安案事件、暴恐事件,确保活动期间全县社会面治安秩序良好,确保调研活动安全顺利进行。

  二、提前谋划,严密防控。县公安局治安大队、国保大队、消防大队在安保前按照各自职责对活动区域、食宿场地等进行了全面细致的安全检查,对餐饮工作人员进行了安全教育。松新派出所按照县局要求深入辖区村组、企事业单位扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。县公安局领导班子成员按照责任分工提前深入,实地勘踏查看,根据具体安排,充分考虑细节,评估风险,科学制定了安保工作方案和应急处置预案,按照“定单位、定人员、定方法、定时间、定要求”的“五定”工作方式,把工作责任层层分解、细化、落实到人。

  三、严格落实,细致安排。为了确保活动顺利开展,县公安局成立了以石援外局长为总指挥长,其他班子成员为副总指挥长的安全保卫工作领导小组,制定下发了《宁南县首届核桃开杆节活动安全保卫工作总体方案》及相关处置突发事件工作预案,明确了个部门工作责任,明确了各执勤点具体责任领导,对各安保岗位职责任务进行了具体要求,对执勤警力、备勤警力进行总体安排部署,严格落实了各项保卫措施。针对地理位置偏、场地小、情况复杂的实际,我局科学应对、管疏结合,石援外局长现场指挥,全局各部门克服困难,通力协作,以坚决的态度、严整的警纪圆满完成了安保任务。

  四、圆满完成,受到肯定。任务期间,所有执勤民警按时到岗,认真负责,工作细致。县公安局治安、交警、国保、特巡警和刑侦、机关等抽调民警、派出所等各执勤岗位密切配合,安保区域无缝对接。治安环境井然有序,活动期间全县未发生有影响案事件,此次安保工作受到县委、县政府主要领导高度赞扬。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265