繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县规建局对县城树木进行夏季虫害防治作业


来源: 县规建局 廖福昕 时间:2017年08月11日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  防治现场

  进入夏季,气温升高,一些害虫、细菌也开始进入活跃期,为保证园林树木的良好生长,有效抑制病虫害的滋生蔓延,8月7日至9日,县规建局园林绿化所对全县城区主次干道行道树及绿化带、各公园、广场绿地进行全覆盖集中打药防治。

  为了确保安全,在打药之前,园林绿化所工作人员挨家挨户通知居民提前做好防护,在打药操作的同时,对在外活动的居民进行了疏导以确保安全,保障了打药工作的顺利进行。   

  此次共喷洒药液15吨,打药面积400亩。通过防治,不仅对花草树木进行了全面清理,消除了感染病虫害的隐患,保护了花草树木正常生长,还美化了城市街景,改善了人居环境,为争创省级文明城市工作贡献力量。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010