繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县农牧局开展农药包装废弃物回收试点工作


来源: 县农牧局 边路 时间:2017年08月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  设置回收点

  为贯彻落实州委、州政府推进绿色发展和实施环境污染防治“三大行动”的重大部署,坚决打好农业面源污染防治攻坚战,提高农药销售者及使用者的环保意识,减轻因农药包装废弃物随意丢弃而造成的农业面源污染,县农牧局编制了《宁南县十三五农药包装废弃物回收处置规划》、《宁南县农药包将废弃物回收处置工作方案》,并出台了《关于切实加强农药包装等农业固体废弃物回收处置工作的通知》、《关于设立农药包装废弃物回收点的通知》等文件。

  为确保农药包装废弃物回收工作落到实处,7月9日至8月9日,县农牧局组织植保站、农牧渔综合执法大队技术人员开展了为期一月的宣传与试点工作。截至8月9日,在农药经营门市以及20亩以上的种植大户、农业专业合作社共设立农药废弃物回收点80余个,悬挂横幅2副,张贴“安全用药宣传挂图”、“全国禁限用农药名录”150余份,发放安全用药技术资料400余份,培训农户及农药经营户300余人。

  通过宣传与试点工作,在全县营造了农药包装废弃物回收氛围,提高了民众不乱扔农药包装废弃物意识,为减轻农业面源污染提供了保障。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265