繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县林业局成功处置一起眼镜王蛇误入民宅事件


来源: 县林业局 张明华 时间:2017年08月10日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  移送凉山州野生动物救助中心

  8月8日上午,披砂镇后山村7组村民报警发现一条体型较大的疑似毒蛇不明原因进入其房屋内。接到警情后,县林业局高度重视,立即组织野保技术人员赶往现场进行核实。在专业辨别后,确认误入村民房屋内的蛇类属野生眼镜王蛇,长约2.6米,重达4斤左右,野保人员立即对现场进行警戒。经报请州级林业主管部门,州林业局委派凉山州野生动物救助中心立即前往现场协助抓捕救助。

  凉山州野生动物救助中心专业人员到达现场后,在县林业局野保人员的配合下,采用专业抓捕工具顺利将眼镜王蛇进行控制并安全引入网袋。成功抓捕后,县林业局按照新《野生动物保护法》相关规定,已依法将眼镜王蛇移送到凉山州野生动物救助中心进行救助。

  目前,村民的恐慌情绪已消除。在此,林业部门提示:在潮热夏季,一旦发现不明蛇类进入房屋,应及时向公安或林业部门报警,等待寻求专业救援处置,严禁私自驱赶或捕捉,以免发生毒蛇咬人造成意外伤亡。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265