繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县政务中心安排部署村(社区)证明材料清理工作


来源: 县政务中心 胡浣铃 时间:2017年07月16日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  7月14日上午,县政务中心在会议室召开村(社区)证明材料清理工作会议,对全县开展的村(社区)证明材料清理工作进行了安排部署,会议由县政务中心主任主持。 

  会议要求,全体干部一是要参照成都市经验做法,会同各部门要本着实事求是的态度,对全县各部门要求村(社区)开具的各类证明材料进行集中清理,做好前期清理汇总工作。二是清理完成后,凡无法律法规和国务院及其部门、省政府文件规定的证明,原则上一律取消;凡无上述依据,群众办事时确实需要的证明事项,经充分论证后可以保留。集中清理后对保留的证明事项,经县政府发文公示后,县级行政机关、事业单位、公用(国有)企业要严格按保留清单执行,对未列入保留清单的证明事项一律不得要求群众再提供证明材料。三是全体干部要做好部门之间的协调沟通工作,限时完成全县的村(社区)证明材料清理工作。今后,全县保留的村(社区)证明事项将全部纳入村(社区)便民服务站集中办理。 

  本次清理的范围包括县级行政机关、事业单位、公用(国有)企业要求群众办事时需要由村(社区)开具的各种证明、手续,清理工作将于7月24日结束,清理后将最大限度减少证明事项数量,切实解决群众办证难、办事难问题。 

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265