繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县农牧局技术人员积极探索水稻害虫绿色防控技术


来源:县农牧局 代明江 时间:2017年06月16日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  安置诱虫器

  水稻是我县主要大春粮食作物之一,由于我县农作物特殊的种植结构布局,水稻病虫害防治施药与我县主要支柱产业蚕桑发展一直存在难以调和的矛盾。为此农牧局技术人员积极探索绿色环保的水稻虫害防治新技术,引进螟虫、粘虫诱虫器在我县水稻主产地松新镇、景星镇进行试验、示范、推广。

  6月14日,技术人员先后来到松新镇、景星镇,在镇相关人员的协助下到水稻集中种植区安装了水稻螟虫、粘虫诱捕器20余盏,进行水稻主要虫害诱集效果试验,以论证该技术的实用性、可靠性。 

  通过试验示范推广此项技术,将有效解决我县河谷坝区的粮桑作物病虫害防治矛盾,促进农业各项产业持续、健康发展。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265