繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县林业局赴雅安市汉源县考察学习核桃及林下经济发展经验


来源:县林业局 张明华 时间:2017年06月19日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  实地考察现场

  

  汉源县核桃套种川牛膝中药材情况

  为加快推进我县“1+x”林业生态产业发展步伐,增强林业产业发展后劲,带动广大林农持续增收致富,6月14日至16日,县林业局组织相关林技人员和部分林业大户一行7人赴雅安市汉源县考察学习核桃及林下经济发展经验。 

  考察组实地参观了汉源县坭美乡林下中药材种植和九襄镇核桃管护及当前的长势情况,并与汉源县林业局、部分乡镇负责人和当地林业大户进行了座谈交流,认真学习了汉源县发展核桃产业及林下经济的扶持政策、规划布局、运作模式、品种品牌培育创建以及市场开辟等基本经验。同时考察组还从汉源县引进了优质的川牛膝中药材种子,将立即在我县进行试点林下培育种植。 

  通过对汉源县核桃及林下经济发展情况的考察学习,考察组详实了解了林业发展先进地区的成功经验和做法,进一步开阔了视野,为科学规划和指导我县核桃及林下经济发展提供了重要参考。 

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265