繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

县关工委组织学生参加劳动实践教育活动


来源:县委老干部局 王友艳,邹鸿璟 时间:2017年03月20日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  “五老”爷爷向孩子们介绍农作物相关知识

  

  “五老”爷爷作示范

  

  孩子们认真实践

  

  孩子们书写劳动感言

  春天是播种的季节,撒下一粒种子,便种下一份希望,3月16日,县关工委的“五老”爷爷与民族小学教师带领着48名学生来到深受孩子们欢迎的“开心农场”——宁南县青少年劳动实践教育基地,切身体验种植劳动的乐趣。

  “玉米是世界上分布最广泛的粮食作物之一,种植面积仅次于小麦和水稻而居第三位,玉米一直都被誉为长寿食品,可做各式菜肴,如玉米饼、玉米汁等,今天我们一起来种玉米,好不好?”付爷爷向孩子们详细地介绍了白菜、辣椒、玉米等庄稼的形态特征、栽培技术、营养价值、食用方式。平时几乎不下地的孩子们对各种劳动都饶有兴趣,撸起袖子与大自然零距离接触,虽然烈日当头,但个个积极参与,有的在翻地、有的在播种、有的在浇水,田间地里到处是忙碌的身影,处处有欢乐的笑脸,同学们在劳动的过程中,深刻体会到“汗滴禾下土”的辛苦,粒粒盘中餐的不易,有效促进了种植劳动对学生的教育意义。

  宁南县青少年劳动实践教育基地将长期免费开放,通过劳动实践体验、农技教育、烹饪训练三个篇章开展实践活动,为广大青少年提供农业科技无公害种植、锄地、浇灌、采摘、品尝等体验项目。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265