繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 宁南要闻 > 部门活动

三峡白鹤滩学校开展“反校园欺凌,建平安校园”主题班会


来源:县教科局罗江全 网管中心 时间:2017年03月17日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  组织观看视频

  为认真贯彻落实国务院印发的《关于开展校园欺凌专项治理的通知》精神,加强治理发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的行为,促进学生身心健康发展,3月15日,宁南县三峡白鹤滩学校政教处组织全校各班开展“反校园欺凌,建平安校园”主题班会。

  班会课上,班主任向学生讲解反校园欺凌主题班会的目的和意义,组织学生观看相关视频,具体了解校园欺凌事件的表现及危害,并让学生畅谈感受,加深对校园欺凌现象的认识,增强安全防范和自我保护意识。希望同学们和谐相处,友爱互助,发生矛盾或发现安全隐患时,要及时报告老师或学校,不能私下解决或纵容事态激化,努力将一切矛盾和隐患扼杀在萌芽状态。

  下一步,学校将召集全体班主任成立反校园欺凌工作小组,采取干预措施,严肃校纪校规,规范学生行为,积极构建平安校园、和谐校园。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265