繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题二 > 宁南党建 > 活动图片

县委书记黄玉超一行到城北社区开展党建工作指导志愿服务活动


来源: 县委办 唐平 时间:2017年08月29日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  查看社区党员资料

  

  调研社区图书室

  

  调研社区微型消防站

  

  调研网格化管理工作站

  

  座谈会现场

  8月29日,县委书记黄玉超,县委常委、县总工会主席瓦渣色尔,县委常委、县委组织部部长顾炯,到城北社区报到的非宁南籍党员代表一行到城北社区开展党建工作指导志愿服务活动。披砂镇、城北社区相关负责人及城北社区党员代表参加活动。

  黄玉超一行先后来到城北社区服务站、网格化管理工作站、社区微型消防站、图书室、党员活动室等,就社区的政治功能、服务功能和社区工作状态、精神面貌进行了实地检查,并在随后召开的座谈会中,紧密围绕社区党建工作和城市党员“双带头”行动等有关问题与与会人员进行了深入探讨,听取了党员代表意见建议,同时就相关工作提出具体要求。

  黄玉超指出,为深入推动全面从严治党向基层延伸,我县创新在农村基层党组织中开展“三联三提升”活动(三联:县级领导联乡、县级单位联村、机关党员干部联户;三提升:提升基层组织政治功能和服务功能;提升党员队伍战斗力和凝聚力;提升基层阵地的规范化和标准化),在社区开展城市党员“双带头”行动[带头在单位当先锋、带头到社区(家乡)作表率],通过农村、城市党建工作“双轮驱动”,既破解基层党建工作难题、夯实党执政的基层基础和群众基础、全面强化基层党组织建设,又坚持党建引领、贯穿中心工作、解决现实发展问题,为我县转型跨越、全面小康提供坚实保障。

  黄玉超强调,社区党组织与城市居民联系最广泛、最直接,社区建设和社区党建工作其实就是群众工作,就是如何建设好自身、发挥好作用、服务好群众,要通过社区党员活动、宣传展示、公益服务等多种方式,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力;要创新工作理念和机制,健全为群众服务的方法手段,不断增强社区服务群众的能力,着力解决好事关群众切身利益的各类问题,让广大群众更有获得感和幸福感;要全面加强社区队伍建设,常态化、制度化开展“两学一做”学习教育,持续锻炼党性修养,经常性开展业务培训,全面落实“一定三有”等政策,认真执行“三会一课”等制度,不断提升履职尽责的能力和水平。“双带头”同志,要在做好本职工作的同时,主动联系社区,真情帮扶群众,把党的政策宣传好,把各级部署解释好,积极为社区发展出谋划策,为群众生产生活解决实际困难,带头参与文明城市创建,带头抵制滥办酒席等歪风邪气,要通过双带头行动,与社区群众紧密联系在一起,全面融入社区这个大家庭、服务居民这个大群体,共同建设和谐社区、大美宁南。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010