繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题二 > 宁南党建 > 活动图片

县委书记黄玉超为全县村(社区)主任授课


来源:县委组织部 宁南县管理员 时间:2017年04月12日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

培训班现场

县委书记黄玉超在培训班上授课

  4月10日,县委书记黄玉超来到县委党校在我县村(社区)主任培训班上就村主任应如何认清使命、准确定位、充分履职作专题授课。全县134名村(社区)主任参加培训。

  黄玉超在授课时指出,此次参训的村主任有连选连任的,有新当选的,大家都是通过严格考核,层层把关,最终脱颖而出,证明大家的能力素质是过硬的,组织是放心的,广大群众是认可的。村主任当选不容易,但干好也不轻松。

  黄玉超要求全县村(社区)主任一要不断加强学习,努力提升履职能力。要有本领恐慌意识,全面学习中央、省州关于农村改革发展的一系列方针政策,重点学习县委、县政府关于推进富民产业、脱贫奔康等相关措施办法,带头学习掌握农牧技术,不断完善自我,切实提升履职能力。二要当好桥梁纽带,做好上传下达工作。要坚持“群众利益无小事”,既要做上情下达的纽带,又要做下情上传的桥梁,对群众期盼解决的热点难点问题要及时进行解决,确保农村和谐稳定、加快发展。三要抓发展不懈怠,切实为农村发展领好路。要有“经济头脑”,坚决克服小富即安、安于现状的思想和闯劲不够等问题,要理清思路抓发展,坚决克服等靠要思想,认真审视本村实际情况,深入分析优势和劣势,扬长避短,充分借鉴,找准找好适合本村发展的路子。四要讲纪律守规矩,真心为群众当好家。要心中有党有民有责有戒,要在重点工作中立说立行、不负众望,切忌守摊子、混日子,不为群众办实事、办好事,要以实际行动赢得群众肯定、上级认可。五要认清角色定位,用心处理好与乡镇党委政府、村支部和群众“三个关系”。 要在思想上、行动上自觉与县委、县政府和乡镇党委、政府保持高度一致,严格落实好县乡党委、政府各项决策部署。要坚持党的领导是最大的政治原则。村委会要在村支部领导下,依法行使职权,具体开展村务管理工作,重大事项必须向村支部报告,须经村支部委员会讨论通过才能实施。

  县委书记亲自为我县村(社区)主任授课,充分体现出县委对农村工作和农村干部培养上的高度重视,让全县村组干部备受鼓舞,激发出干事创业热情。

  

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010