繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题二 > 宁南党建 > 活动图片

全县村(社区)支部书记培训正式开班授课


来源:县委组织部 宁南县管理员 时间:2017年04月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

开班仪式现场

县委书记黄玉超在开班仪式上讲话

县委常委、组织部长、党校校长顾炯主持开班仪式

  4月5日上午,全县村(社区)支部书记培训班在县委党校阶梯教室正式开班,县委书记黄玉超出席开班仪式并作重要讲话,开班仪式由县委常委、组织部长、党校校长顾炯主持。

  县委书记黄玉超在开班式上指出,村(社区)党支部书记是强基固本的“领航人”,是上传下达的“联络人”,同时也是农村经济发展的“领路人”和群众心中的“当家人”。他强调,基层党组织是党在基层的神经末梢,支部书记作为村级干部的领头人,始终处在基层组织的最前沿、基层工作的第一线,组织建设的硬与软、作用发挥得好与坏,直接关系农村改革发展稳定大局,直接关系党的事业兴衰成败。支部书记是农村基层组织建设的第一责任人,必须牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把基层党建责任扛起来;是各项工作落实的执行者、操作手,既是指挥员,更是战斗员,要坚持求真务实、服务大局,创造性开展工作,全力保障党在农村的各项工作顺利推进、圆满完成;要带着责任上任、担着责任行权,要更新观念,理清思路,以示范引领抓好农村发展,带领广大群众致富奔康;当村干部,有威望、有权力,但更要有责任、有压力,支部书记必须坚决杜绝“升官发财”思想,要心中有党有民有责有戒,要以身作则、以上率下,要讲廉洁,处事公正,讲实干,以实际行动赢得群众肯定、组织认可。

  黄玉超强调,村(社区)支部是基层战斗堡垒,村(社区)支部书记是中流砥柱。支部书记务必要当好本村本社区领头雁。在工作中,一要正确处理村级组织与乡镇党委政府之间的关系。要坚持党的领导是最大的政治原则。必须在乡镇党委、政府的领导下开展工作,自觉在思想上、行动上与乡镇党委、政府保持高度一致,严格执行好县委、县政府和乡镇党委、政府的决策部署;二要正确处理村支部和村委会之间的关系。要用好“四议两公开”这种模式和办法,进一步理顺村“两委”关系,使村支部的领导核心地位和村委会的决策执行主体地位更加明确;三要正确处理干部与群众之间的关系。要时刻牢记,全心全意为党服务、为群众服务的宗旨,要时刻将群众放在心上。

  他希望参训支部书记珍惜机会、认真学习,做到学有所悟、学有所得、学有所成,在今后工作中发扬“三苦”精神,发挥聪明才智,在农村这片广阔舞台上不辱使命、再立新功。

  据悉,此次培训为期4天,全县村(社区)党组织书记共有130余人参训。培训内容涵盖党风廉政、基层党建、信访维稳、禁毒防艾、计生工作、农村集体经济和产业发展等内容。旨在进一步加强我县农村基层党组织建设,充分发挥换届后新一届村“两委”的基层战斗堡垒作用,推动我县巩固提升、转型跨越、全面小康。

  

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010