繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题二 > 宁南党建 > 组工动态

宁南组工动态[2017]第56期 宁南县农民夜校让知识在指尖“流动”


来源: 宁南县管理员 时间:2017年06月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  随着手机网络的快速发展和普及,宁南县在“农民夜校”工作中紧跟时代潮流,建立起“掌上夜校”教学模式,推动夜校延伸入户、覆盖到人,形成以实体为主、网络为辅的教育教学模式,提高了群众参学积极性,增强了“农民夜校”培训实效。

  平台多样,掌上夜校灵活学。以宁南县公众信息网、“宁南党建”微信公众号和“宁南掌上夜校”微信群为载体,构建了“农民夜校”掌上学习三大教学平台。在宁南县公众信息网和“宁南党建”微信公众号开辟“指尖课堂”专栏,发布教学信息400余条。建立县、乡、村三级“掌上夜校”微信群,分级推送党的方针政策、“四好”创建、脱贫政策、禁毒防艾、移风易俗、实用技术、法律法规、《村规民约》、感恩教育和便民服务指南等5000余条,群众只需触动手指轻轻一点便可获取自己需要的信息,提高了群众参学率和满意度。

  供需匹配,个性教学效果好。按照群众“想学啥就讲啥、缺啥就补啥”的原则,通过“掌上互动”点课教学,为群众提供“订单式”教学服务。群众利用“夜校”微信群将自己需要学习的内容发送给“夜校”负责人,负责人安排教师收集整理相关信息,形成教案,再通过三大教学平台推送,如该方面信息群众反映人数较多,则安排进行集中培训。全县已完成“订单式”教学20余次,通过开展“订单式”教学,变“填鸭式”教学为“需求引导型”教学,解决了“供”与“需”之间的不匹配问题。

  答疑解惑,及时沟通群众赞。以“掌上夜校”为载体构建群众交流讨论平台,群众自由发表意见和看法,乡夜校安排相关干部进行答疑解惑,消除群众误解,给出处理意见和建议,并及时普及国家政策信息。目前共解决群众各类问题100余件,搭建起干群沟通桥梁,构建起和谐干群关系。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010