繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题二 > 宁南党建 > 组工动态

宁南组工动态[2017]第54期 宁南县加强日常监督,构建全面从严管理干部体系


来源:县委组织部 宁南县管理员 时间:2017年06月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为进一步强化干部监督管理工作,宁南县坚持抓早抓小,抓常抓长,着力完善干部廉洁从政的监督体系。

  一、坚持把教育提醒作为日常管理监督的基础性工作。健全干部经常性提醒教育、谈心谈话等制度,结合换届工作,召开乡镇、县直部门主要负责人集体谈话会8次,县委书记与25名乡镇党政负责人、县级机关(部门)“一把手”开展“一对一”谈话120余人次,有针对性的开展警示教育,构建预警防范机制,组织观看警示教育片10次以上,受教育人数达到5200余人次,进一步筑牢广大干部反腐倡廉的思想防线。

  二、坚持把严格执行管理制度作为日常管理监督的重要保证。完善制定《宁南县领导干部请销假管理办法》《宁南县开展干部全覆盖谈心谈话工作方案》、“月考年评”等监督制度,把干部执行上下班、请销假、个人重大事项报告等作为干部综合考评与考核、考察的重要内容和依据,推动相关制度的落实。坚持离任审计、任中审计相结合,对重点部门、关键岗位的领导干部,任期内至少审计一次。2016年以来,先后对19名干部进行经济审计,监督干部“照镜子、正衣冠”。

  三、坚持把严肃追究问责作为日常管理监督的有力武器。发挥监督联席会议,加强与纪委、政法、公安、信访等部门的沟通和协作,建立短信、电话、信访“三位一体”的监督体系,畅通群众举报、信访举报、网络举报渠道,充分发动广大群众监督作用,参与干部监督工作,对干部的监督由组织伸到社会,在监督中对发现的倾向性和苗头性问题,通过函询、诫勉谈话等形式及时批评教育,切实加强对领导干部行使权力和“生活圈”、“社交圈”的有效监督。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010