繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题二 > 宁南党建 > 组工动态

宁南组工动态[2017]第51期 宁南县“补血造血”稳定乡镇干部队伍建设


来源:县委组织部 宁南县管理员 时间:2017年06月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为优化和稳定乡镇干部队伍,宁南县从“补血造血”两处发力,加强乡镇干部队伍建设。

  一、拓宽准入渠道,注入源头活水。根据乡编制空缺情况,适当放宽乡镇公务员、事业单位工作人员招录资格,不断为乡镇干部队伍注入新活力。2016年以来,共招乡镇公务员12名、事业干部32名。同时,以“脱贫攻坚”为契机,下派36名干部担任“第一书记”进行驻村帮扶,不断充实乡镇干部队伍建设。

  二、择优选拔,防止“断档”。坚持不断扩大乡镇领导干部选拔视野,注重从县直部门选派优秀干部配强乡镇领导班子,注重提拔乡镇优秀年轻干部,通过换届选举,下派14名县级部门干部担任乡镇党政职务,从乡镇调整到县党政机关任职领导干部17名,公开选拔“四类人员”16名,真正做到让“好苗子”在基层历练成长,进一步引导广大干部渴望到乡镇建功立业。

  三、拧紧调动“阀门”,减少人才流失。严格落实新录用乡镇公务员在乡镇最低服务年限规定,制定了《机关事业单位借用干部工作人员的通知》《进一步规范考试调动工作的通知》等相关制度,对乡镇工作人员服务年限、调动审批程序、已借调人员清退等进行了明确要求,深入开展乡镇干部借调清理专项行动,累计清理出44名未办理县直部门借调手续的干部,要求借调单位规范干部借用手续,及时清退期满人员返还原单位。坚决整治“走读”现象,完善值班带班制度,实行24小时值班,节假日坐班制度,无间断的服务群众,进一步规范乡镇干部队伍管理水平。

  四、真心关怀关爱,做到栓心留人。开展乡镇干部“安心工程”,成立工作领导小组,梳理全县条件较差乡镇的食堂、浴室、文体设施及住宿办公条件等基础设施,因地制宜改造各乡镇餐饮、住宿问题,在25个乡镇设立自助式职工食堂,降低干部生活成本,提高餐饮质量,配备现代化办公设备,为乡镇干部创造良好的生活和工作条件。同时,发挥各基层工会的积极作用,关心关注乡镇干部工作和个人情况变化,及时帮助困难职工解决生活难题,每年定期组织乡镇干部进行健康检查,经常性组织开展各类文体娱乐活动,真正做到真心关怀关爱干部。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010