繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题二 > 宁南党建 > 组工动态

宁南组工动态[2017]第47期 宁南县县“三项措施”扎实推进档案数字化建设


来源:县委组织部 宁南县管理员 时间:2017年06月13日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  为实现干部人事档案工作管理数字化、规范化,宁南县采取“三项措施”,助力全县干部档案数字化工作扎实,稳步推进。

  一、规范基础保障。数字化工作时间紧,任务重,要求高,部领导高度重视,多次召开部务会议研究部署,结合实际制定《宁南县干部档案数字化建设实施方案》,对设备配备、工作流程、工作质量、完成时限等做出具体安排,成立档案数字化工作领导小组,通过比选确定外包单位实施信息采集和处理,指定3名干部档案工作专职人员,全程参与档案整理扫描等工作,明确工作职责。建立健全信息录入、档案交接,安全保密,自检自查等相关制度,为推进干部档案数字化建设提供了有力保障。

  二、严格工作流程。一是重新整理纸质档案,对1692名县管干部档案重新进行审核鉴别,分类整理,针对档案缺件情况,指定专人负责做好查遗补失,催收散件材料620余份,整理零散材料1340余份,确保档案真实完整。二是坚持标准规范操作。    利用高清扫描仪、图像处理器等设备,把资料完整无缺的干部档案进行编码、差缺、录入和计算机高清图像扫描处理,安排专人对扫描后的档案进行芯片录入,实现纸质档案和电子档案建设同步推进的目标。三是建立录入审核分离制度。录入员和审核员均设置AB岗,同一份档案必须经2人互审核后方可通过,重点将电子版与纸质版资料进行对照,检查是否存在错扫、漏扫、扫描不清等现象。

  三、加强日常监督。实施过程中,严格按照干部档案管理和数字化建设流程推进工作,与扫描公司签订保密协议,对保密安全和软件升级提出严格要求,规定场地工作人员不得将移动电话、移动储存设备等带入扫描场地,对每天出入库的档案有交接人和接收人在《档案出入库登记薄》上签字移交,注明交接时间、数量和存在问题,安装24小时高清监控设备,进一步保证干部人事档案不带出工作场所或向外泄露,确保干部档案的安全性。同时,利用每周四“组工讲堂课”加强学习档案相关法律法规,提高业务素质,明确分配工作任务,坚持做到专人清理、专人审核、专人归档,确保我县档案数字化管理工作高标准、高质量推进。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010