繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题二 > 宁南党建 > 政策文件

中共宁南县委办公室 关于印发《宁南县开展干部全覆盖谈心谈话工作方案》的通知


来源:县委组织部 宁南县管理员 时间:2017年05月17日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

各乡镇党委,县委各部委办局、县直各部门党委(党组):

  按照州委办关于印发《关于开展干部全覆盖谈心谈话工作实施方案》的通知要求,县委决定集中1个月左右时间在全县广泛开展干部全覆盖谈心谈话,现将《宁南县开展干部全覆盖谈心谈话工作方案》印发给你们,请严格按照要求,认真抓好执行落实。谈心谈话工作结束后,要认真分析汇总,形成工作报告及时报县委组织部。

  中共宁南县委办公室

  2017年3月2日

  宁南县开展干部全覆盖谈心谈话工作方案

  按照州委《关于开展干部全覆盖谈心谈话工作方案》的通知要求,为有针对性地加强领导班子思想政治建设,激励全县各级领导班子和广大干部贯彻落实中央、省委、州委和县委部署要求,凝心聚力推动宁南经济整体提升、加快脱贫攻坚步伐,筑牢全县上下迎接党的十九大和省第十一次党代会顺利召开的思想基础和组织基础,现就开展干部全覆盖谈心谈话提出如下工作方案。

  一、谈心谈话主题

  以“决战贫困迈向全面小康、转型跨越推进富民强县”为主题开展谈心谈话,重点是学习宣传党的十八届六中全会、省委十届九次全会、州第八次党代会、州“两会”和县第十四次党代会精神,传达中央、省委、州委和县委经济工作部署,按照全面从严治党要求,对换届后新一届领导班子和各级干部提出新要求,进一步巩固深化“两学一做”学习教育,引导各级领导班子和广大干部增强“四种意识”,真抓实干推动脱贫攻坚、转型跨越和全面创新改革等各项任务,以良好精神状态和务实工作作风,迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  二、谈心谈话对象实施主体

  谈心谈话工作原则上按照干部管理权限具体组织实施。

  1.县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和县法院院长、县检察院检察长、乡镇长、县级机关各单位(部门)“一把手”,由县委书记进行集体谈心谈话;乡镇党委书记由县委书记“一对一”面谈。

  2.派驻县级机关各单位(部门)纪检组组长,乡镇纪委书记,由县委常委、县纪委书记进行谈心谈话。

  3.县级机关各单位(部门)内设机构或下属单位主要负责人,由所在单位领导班子成员分工进行谈心谈话。

  4.县直各部门领导班子成员、乡镇领导班子成员,由分管(联乡)县领导进行谈心谈话。

  5.其他干部按照干部管理权限,由所在党委(组)书记进行谈心谈话。

  三、谈心谈话内容

  1.学习宣传党的十八届六中全会和省委十届九次全会、州第八次党代会、州“两会”和县第十四次党代会精神,传达中央、省委、州委和县委经济工作会议部署。

  2.向县乡领导班子成员个别反馈换届考察情况。结合领导班子日常研判及换届考察中组织掌握的有关情况,对领导班子和干部提要求,肯定工作成绩、点透存在问题、指出努力方向、谈实职责任务。

  3.有针对性地了解掌握干部的思想动态、意愿诉求和工作及生活中的实际困难,加强思想沟通,激发工作活力。对个别有反映和有思想情绪的干部进行谈话提醒、沟通思想。

  4.了解干部履行职责、完成工作任务、推动本地本部门发展、服务群众的情况,帮助干部提高能力,提升工作层次和水平。

  四、谈心谈话方式

  按照干部管理权限,分层分类进行,确保全覆盖。坚持集体谈与个别谈相结合,主要采取“一对一”面谈的方式进行。对党政主要负责人要重点谈职责任务要求,对新任职干部要重点谈履职责任、努力方向,对职务未调整干部要重点进行勉励关怀、鼓劲激励。

  五、时间安排

  各级各部门谈心谈话工作原则上应于3月20日前完成。

  六、工作要求

  1.谈心谈话坚持正面引导为主,重在传达中央、省委、州委和县委要求,沟通了解干部思想,凝聚共识激发斗志。

  2.各级党委(党组)及组织人事部门要把开展全覆盖谈心谈话作为落实主体责任、从严加强干部教育管理监督的重要抓手,切实加强领导、细化工作方案、精心组织实施,确保谈出实效、谈出信心、谈出凝心聚力的生动局面。

  3.认真做好谈心谈话组织实施工作。谈话前,要及时梳理提供谈话对象及所在单位相关情况,有针对性拟定谈话提纲,做到有的放矢。谈话中,谈话人要根据谈话对象及所在单位情况,采取适当方式,营造宽松融洽的氛围,确保把真实情况、思想动态了解到位,把工作要求、问题不足提醒到位,把中央、省委、州委和县委部署要求传达到位。谈心谈话工作结束后,各级各部门要注重对相关材料的收集,进行痕迹化管理,并认真汇总分析,3月底前形成会议记录及工作报告报送县委组织部。县委组织部将综合谈心谈话情况报州委组织部。

  4.严肃纪律要求,涉及谈心谈话对象的信访举报、个人有关事项报告及干部隐私等内容,不得擅自翻印、泄露。对造成失泄密的,严肃问责。

  附:谈心谈话提纲

  谈心谈话提纲(供参考)

  1、请你作一下自我介绍,并将自己的思想、学习和生活等情况进行简要介绍,并听一下个人有什么困难问题等。

  2、请你简要介绍一下本部门领导班子工作运行情况,并谈一下本单位领导班子完成县委、县政府安排工作任务情况。

  3、请你对本部门领导班子成员履职情况、优势特长和性格特点进行简要介绍。

  4、请你谈一下你对本单位工作运行或其他工作有什么好的意见建议。

  5、如掌握情况,要对干部开展提醒或告诫,帮助分析原因,疏导情绪。

  6、围绕党的十八届六中全会和省委十届九次全会、州第八次党代会、州“两会”、县第十四次党代会精神,以及中央和省委、州委、县委经济会议部署,进行传达宣讲。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010