繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 宁南巡察

县委巡察办深入学习贯彻《关于市县党委建立巡察制度的意见》


来源: 县委巡察办 时间:2017年08月25日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  学习现场

  8月24日,宁南县委巡察办组织办(组)全体干部职工召开专题学习会议,全文学习了《关于市县党委建立巡察制度的意见》(以下简称《意见》)和《认真贯彻市县党委巡察意见以实际工作成效厚植党执政的政治基础》两个文件内容,会议要求全体巡察干部要“增强四个意识、强化四种手段、深化四个坚持”,抓好抓实学习贯彻工作。

  一、增强“四个意识”,全方位深入学习贯彻

  一是增强政治意识。要求全体巡察干部要准确把握政治巡察站位,不断深化政治巡察是全面从严治党管党的利器意识,进一步增强政治巡察工作意识。二是增强大局意识。要善于站在全局和战略的高度,识大体、顾大局、观大势、谋大事,强化巡察干部大局意识和大局观。三是增强核心意识。要坚定维护党中央、省委、州委和县委的决策部署,将核心意识贯彻到巡察工作的各个环节和方方面面。四是增强看齐意识。要进一步学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,新修订《中共共产党巡视工作条例》和《意见》等,促进巡视巡察工作制度化、规范化。

  二、强化“四种手段”,狠抓学习贯彻目的

  一是强化集中学。按照州委统一部署,县委巡察机构第一时间组织巡察办和2个巡察组成员进行学习,采取办(组)内集中学、集体研究、集中讨论等方式逐一学习《意见》精神,“一办两组”通过现实学习、集中研讨等方式不断营造学习氛围,增强学习效果。二是抓住重点学。县委巡察机构结合实际,深刻领会市县党委建立巡察制度的重大意义,围绕《意见》“总体要求、健全机构队伍、明确巡察任务、确保巡察质量、加强组织领导”5个方面全文学习,重点针对“健全机构队伍、明确巡察任务”2个大点深化学习,全面把握巡视巡察工作重点,确保学习成效。三是领导带头学。县委巡察办(组)主要领导身体力行、率先垂范,在集中学习基础上带头开展认真学、扎实学,切实发挥火车跑得快,全靠车头带的领导示范作用。四是干部个人学。全体巡察干部在单位集中学,领导带头学的浓厚学习氛围下,积极挤出时间开展专题学习提升,并切实做好学习记录,进一步深刻领会《意见》精神,确保《意见》落地生根。

  三、深化“四个坚持”,巩固学习贯彻成果

  一是坚持依纪依规。通过不断学习提升,县委全体巡察干部要树立严和实的作风,严格遵照党章和党内监督条例等党内法规,准确把握《意见》精神,在工作中严格做到衔接顺畅、规范准确。二是坚持必要可行。县委全体巡察干部要认真领会《意见》精神,结合地方特色、工作实际,贯彻执行经过实践检验确有必要、正确可行的好经验、好做法,确保《意见》在践行宁南巡察工作中发挥战斗堡垒作用。三是坚持突出重点。县委全体巡察干部要深化学习吃透《意见》精神,对相关内容既能熟记于心、面面俱到,又能抓住重点、把握站位,灵活掌握运用,确保在常规工作中解决事关巡察工作发展的重大问题。四是坚持与时俱进。县委全体巡察干部要结合宁南工作特点,在工作中以贯彻落实《意见》为主旨,不断开拓创新,创新思维、创新理念、创新工作模式,确保《意见》在宁南贯彻落实到位,书写好推动全面从严治党向基层延伸,全面推进巡察全覆盖的宁南实践新篇章。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265