繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 宁南巡察

县委巡察组到竹寿镇召开脱贫攻坚专项巡察存在问题反馈会


来源: 竹寿镇 余万珍 阿牛次呷 时间:2017年08月04日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  8月2日,县委巡察办第二专项巡察组到竹寿镇召开脱贫攻坚专项巡察存在问题反馈会,竹寿镇党委班子、长征村三职参会。

  巡察组充分肯定了竹寿镇长征村在积极配合巡察组开展脱贫攻坚专项巡察中表现出的大局意识、服务意识,并对长征村在专项巡察中存在的党风廉政宣传力度不够、村级财务管理不严等问题作反馈通报,针对存在的问题提整改意见。

  巡察组强调:一要加强对党章党规党纪的学习,加强对党员干部教育管理,将党组织建设、党风廉政建设与实际工作相结合,确保全面从严治党深化推进;二是加强村级财务规范化管理。完善项目建设合同、建设前后佐证图片资料及财务支出凭证、往来票据等支撑材料;三是强化村级财务监管,村级资金使用要接受广大群众监督,确保资金使用公开、透明、合规。四要加大对村级基础设施的管护,制定常态化管护方案,最大限度发挥基础设施效用;五要立即开展问题自查自纠,细化整改措施,落实责任人,明确整改时限,形成整改方案,经党委审核同意后报巡察组。

  会后,竹寿镇负责人就整改工作作表态发言:开展专项巡察是新形势下加强党内监督、贯彻落实“党要管党、全面从严治党”的必然要求,是解决发生在群众身边不正之风的重要举措,竹寿镇将严格按照党风廉政和反腐倡廉工作要求,带头自查、带头落实廉洁自律制度,将村级财务自查推及全镇5个村、1个社区,在8月15日前形成具体整改方案,对照问题清单认真整改,以全新面貌迎接下次督查。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265