繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题一 > 宁南巡察

中共宁南县委巡察工作领导小组专题听取巡察工作情况汇报


来源: 县委巡察办 时间:2017年07月28日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  2017年7月26日,中共宁南县委巡察工作领导小组召开第三次会议,专题听取了扶贫领域专项巡察工作情况汇报,研究提出处理意见,同时还研究了十四届县委巡察组组长库和巡察人员人才库建议人选、十四届县委第一轮常规巡察工作方案和县委巡察办提请研究解决的相关事项。县委书记、县委巡察工作领导小组组长黄玉超同志,县委副书记龙仕江同志,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长伍春同志,以及县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办全体干部、县委第一、二巡察组全体干部参加会议。会议由伍春同志主持。

  会议指出,今年4-6月,县委巡察机构在成立后第一次开展了对全县36个已退出贫困村党组织的专项巡察,初战告捷,成效较好。巡察中,县委两个专项巡察组出动车辆100余次,开展个别谈话476人(次),发放问卷调查表688份,召开会议63场(次),走访群众838人(次),受理信访举报1件,查阅各类档案资料2000余份;发现问题163个,其中带共性的问题3个、带个性的问题160个;发现问题线索37件,其中了解关注类21件、建议参考类16件。

  会议认为,我县开展针对36个已退出贫困村的扶贫领域专项巡察与中央加强扶贫领域监督工作要求是一致的,是非常重要、非常必要、非常及时的,县委两个专项巡察组在巡察中坚持政治巡察要求,坚持问题导向,围绕村级基层组织建设、脱贫攻坚工作等方面存在的问题,紧紧扭住村组干部这个关键,把发现问题、形成震慑、推动从严管党治党向基层延伸作为此次专项巡察的主要任务,聚焦“四个着力”,紧扣“六大纪律”,发现的问题线索真实客观,巡察工作在基层党组织和脱贫攻坚领域形成了强烈震慑,为宁南凝心聚力促发展奠定了坚实基层基础。会议通过了《县委巡察办关于36个已退出贫困村开展专项巡察工作的情况报告》和《十四届县委第一轮常规巡察工作方案(草案)》。

  会议要求,县委巡察办、县委巡察组要严格按照程序移交问题线索,认真开展好专项巡察意见反馈工作,并督促整改落实;县委组织部、县纪委、县委巡察办要将政治审查放在首位,对巡察组长库和巡察人才库建议人选进行再审查,待审查合格后正式编入十四届县委巡察人员库;要依据新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法(试行)》的要求及时开展第一轮常规巡察。全体巡察干部要加强学习,严守纪律,巡察中要严格执行请示报告制度、回避制度和保密制度,做到“讲政治、讲程序、讲纪律”,树立良好的巡察干部形象。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265