繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

努力建设现代化山区园林城市 提升市民幸福感


来源: 时间:2011年11月05日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  “近年来,宁南加快推进城市化进程,城市面貌焕然一新,城市竞争力显著增强。作为一个市民,我亲身感受到了新城区面貌的变化,路宽了、街道整洁了、夜景靓了,逛新城区的人越来越多了,这是‘幸福宁南’的真实写照啊。”出席中共宁南县第十三次党代会的一名代表在接受记者采访时自豪地说。

  是的!一条条宽敞通畅的街道,在不断的拓宽和延伸中拉大了城市的框架;一排排高大亮丽的白玉兰灯,在装点夜景的同时提升了县城的形象和档次;一栋栋拔地而起的高楼,流趟着浓郁的文化底蕴与现代气息……宁南,这个山区小县城,正用最温柔的城市语言和最细腻的城市细节,表达着自己在城市建设中的个性,而宁南人民也正是从这一处处细节的变化中,欣喜地感受到城市建设的铿锵变化。

  党代会报告提出:“要努力将宁南县城打造成为风格独特、布局合理、功能完善、环境优美、宜居宜业的现代化山区园林城市。”在谈及宁南的城市建设目标时,代表们普遍认为,该目标充分体现了以人为本和“低碳、生态”的城市建设理念;在城市建设进程中,要坚持以人为本,进一步完善公共设施,突出城市绿化,努力打造开放的公共空间和市民休闲娱乐的场所,提高人民群众的生活品质。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265