繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

代表热议特色产业园区建设


来源: 时间:2011年11月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月4日下午,出席县十三次党代会的代表们对县委书记张硕作的县委工作报告进行了深入、热烈地讨论,代表们踊跃发言,场面异常热烈。在众多的议题中,特色产业园区建设格外受到代表们关注,大家一致认为:报告富有新意,特别是在确定今后五年工业发展目标中,把产业园区建设摆在了“两化”互动发展的突出位置,建设特色产业园区,实施新型工业化带动战略,这是在深刻把握世情和国情、了解省情和州情、掌握县情的基础上提出来的,听了很受启发,深受鼓舞。

  关于未来五年宁南工业发展问题,代表们有着热切的期盼,积极建言献策,纷纷表示:要围绕建设“一区四组团”和构建100亿级矿冶、50亿级绿色特色农业、20亿级茧丝绸、10亿级水电、10亿级建材五大产业集群目标,加快实施“工业强县”战略,以城郊产业园区建设为重点,在做好政策配套的同时,加快推进水、电、路等基础设施建设,配套完善商贸、物流、信息等公共服务设施,吸引更多的大项目落地工业园区,把新型工业园区建设成为推动发展的“巨舰”,实现“产业集聚、园城共融、产城一体”目标。

  “书写宁南辉煌历史的是农业,绘就宁南未来跨越发展蓝图的是工业,在县委、县政府的坚强领导下,我们坚持‘工业强县’不动摇,进一步突出产业园区建设,以园区建设推进新型工业化,到2015年一定会实现‘翻一番’目标”—这是很多代表的会场感言,他们为宁南昨天的成绩而欢欣鼓舞,为今天的巨变而满怀喜悦,为明天的更加美好而倍添信心。

 

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265