繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县委副书记陈翔调研倮格乡脱贫攻坚


来源: 县委办 李嫚 县扶贫移民局 时间:2017年08月24日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  调研易地扶贫搬迁

  

  察看村卫生室

  

  与退出贫困户亲切交谈

  8月23日,县委副书记陈翔带领县扶贫移民局、县发改经信局、县脱贫攻坚指挥部办公室相关负责人一行到倮格乡调研指导脱贫攻坚工作。

  陈翔一行深入红梁村易地扶贫搬迁点、村卫生室、村活动室、民俗文化坝子等地,通过实地查看、听取汇报、与村组干部和贫困户亲切交谈等方式,详细了解项目建设进展、脱贫措施、帮扶成效以及脱贫成果巩固等情况。

  陈翔指出,乡镇和部门要坚持对已退出贫困村、贫困户支持政策、帮扶力度不变,同时对新增贫困人口要找准致贫原因,因户施策,结合贫困户的实际情况制定脱贫计划、帮扶措施,引导贫困户发展产业,进一步拓宽脱贫致富门路,提高贫困户收入。

  陈翔强调,易地扶贫搬迁是改善贫困群众生存和发展环境,实现脱贫致富的重要举措。施工单位要正排工序、倒排工期,在保证工程质量和安全的前提下加快施工进度,确保按时间节点完成工程建设任务。监理单位要切实担负起职能职责,对工程实施严格监理,保证工程建设质量。相关部门要结合搬迁点实际,合理规划配套生产性用房和污水管网铺设,切实解决搬迁群众的生产生活问题。乡镇要因地施策,有针对性地制定帮扶措施,指导好易地搬迁群众发展产业,确保贫困户搬得出、稳得住、能致富。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265