繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县领导陈翔、王伟到新华乡检查指导脱贫攻坚工作


来源: 县扶贫移民局 包志安 时间:2017年07月27日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  现场听取介绍

  7月25日,县委副书记陈翔、县人民政府副县长王伟带领县扶贫移民局相关人员到新华乡检查指导脱贫攻坚工作。

  陈翔一行深入贫困村中村村,通过现场查看和听取规划设计报告相结合的形式,对三峡捐赠资金(三峡新村)建设项目的规划设计进行了全面的检查指导。

  陈翔指出,一是标志性建筑既要体现三峡集团公司的文化也要体现“布依人家”的文化,多元文化相互融合;二是民俗文化坝子要体现“布依山寨”的特色,规模适度,坚持讲究方便生活,服务群众的原则;三是做大做强蚕桑产业,发展壮大青花椒产业,增强贫困户自身的“造血”功能,助推脱贫攻坚;四是加强引导,切实转变贫困户贫困人口精神贫困的现象,精神贫困远比物质贫困更可怕,贫困群众不动起来、不干起来,脱贫攻坚就会失去至关重要的内生动力,也会直接影响脱贫攻坚的最终成效。坚持物质脱贫与精神脱贫并重,在思想上扶志、在能力上扶智、在发展上扶持,在增强致富能力的基础上,帮贫困人口找到增收致富的道路,激活贫困地区沉睡的资源,让每一户贫困户都不掉队、让每一名贫困群众都能过上好日子。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265