繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县领导陈翔到西瑶镇调研脱贫巩固提升工作


来源:西瑶镇邓瑞福 时间:2017年04月07日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  了解贫困户梁道兴畜圈建设情况

  

  了解已脱贫的谬世福、海顺芝生产生活状况

  4月6日,县委副书记陈翔在西瑶镇相关负责人的陪同下,到西瑶镇拉落村调研指导脱贫巩固提升工作。

  陈翔听取了西瑶镇负责人关于拉落村整体脱贫巩固情况的汇报,对拉落村贫困户进行了走访,对拉落村贫困户通过努力取得的脱贫成绩给予了充分肯定,并对西瑶镇2017年巩固提升工作提出了新的要求。

  陈翔指出,在今年的脱贫巩固提升期,镇、村、组干部更应该卯足干劲,扎实开展巩固脱贫成果工作“回头看”。一是以增加群众收入为目的,积极深入脱贫村、脱贫户中开展调查研究,精准识别、动态管理、精确帮扶贫困户,实实在在地发现问题、分析问题、解决问题,切实帮助脱贫户解决生产生活中的实际困难,增进与脱贫户的感情交流,提振他们的精气神,让他们从思想上彻底摆脱贫困;二是要持续在产业发展上用力,因地制宜发展特色产业,强化产业扶贫,为群众脱贫增收注入持续动力;三要整合资金资源,创新工作方法,以基础设施、发展产业、贫困帮扶、就业培训、健康扶贫和金融扶贫为重点,建立完善长效扶贫工作机制,实现“能脱贫、可持续、逐步能致富”的良性循环,不断提升群众的满意度、幸福感;四是变资源优势为经济价值,大力发展生态旅游。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265