繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

宁南县召开脱贫攻坚领导小组暨脱贫攻坚指挥部第六次扩大会议


来源:县扶贫移民局 谌科敏 李涛 网管中心 时间:2017年04月06日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  会议现场

  

  县委书记黄玉超作重要讲话

  

  县委副书记陈翔安排部署脱贫攻坚重点工作

  

  县委常委吉地你聪主持会议

  

  县政府副县长王伟宣读脱贫攻坚督查方案

  时值我县上下深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,“绣花功夫”精准推进,“春季攻势”再战贫困的重要时刻,4月5日下午,我县在南丝路大厦10楼会议室召开脱贫攻坚领导小组暨脱贫攻坚指挥部第六次扩大会议,县委书记黄玉超出席会议并讲话,县委常委吉地你聪主持会议。

  会上,县委副书记陈翔传达全州脱贫攻坚领导小组暨脱贫攻坚指挥部第七次全体会议精神,并对当前脱贫攻坚重点工作安排部署;县政府副县长王伟宣读《宁南县2017年脱贫攻坚督查方案》。

  会议指出,今年是我县巩固提升脱贫成果、加快转型跨越发展的关键之年,做好脱贫攻坚各项工作,直接关系宁南发展质量和水平,对于提振全县上下攻坚克难、干事创业信心决心,力促转型跨越发展、全面建设小康社会,具有至关重要的作用。

  一要强化认识,精准把握脱贫攻坚战略思想。今年全县还有361户、1514名贫困人口亟待脱贫,这部分人口贫困程度更深、脱贫难度更大,是脱贫攻坚最大的短板、最难啃的“硬骨头”。全县上下要自觉把思想和行动统一到中央、省州委和县委的战略部署上来,全力以赴抓落实。

  二要以“绣花”功夫推进当前脱贫攻坚重点工作。对准“针眼”,在精准精细、产业就业、解决特殊贫困、扶贫资金管理四个方面下功夫。一是锁定2017年贫困户脱贫目标靶向攻坚,确保今年脱贫任务如期完成;二是以“四个好”创建为抓手,推动已脱贫贫困户巩固提升;三是加快实施易地扶贫搬迁项目;四是重视发展村级集体经济;五是扎实推进“小额信贷”精准扶贫;六是进一步规范档案资料。

  三要落实责任,层层传导压力确保各项工作落实落地。坚持抓实脱贫攻坚月督查工作,严格逗硬奖惩,对工作严重滞后的乡镇和部门,严肃追责。

  县领导杜刚双、殷显国、郭涛、肖贤发、勒古子发,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,25个乡镇党委书记或乡镇长,脱贫攻坚督查组全体成员参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51342702000010