繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县领导陈绍奎调研新建乡张堆村脱贫攻坚工作


来源:陈莉 图/文 时间:2017年01月05日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  与贫困户交谈

  

  察看“一村一幼”教学点

  

  与相关负责人交流

  1月5日,县委常委陈绍奎带领县森林公安局、供销社相关负责人,调研新建乡张堆村脱贫攻坚工作。

  陈绍奎一行实地走访了贫困户,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭情况、经济收入状况、子女入学情况等,并察看了“一村一幼”教学点、脱贫攻坚指挥室,询问了解了村幼教点学生入学情况以及学习、生活情况,村集体经济规划与发展状况等。

  陈绍奎充分肯定了张堆村脱贫攻坚工作,并指出,驻村工作组、“第一书记”、帮扶单位要注重宣传引导,让贫困群众了解相关政策,知晓攻坚期内将“脱贫不脱政策”,多措并举,不断扭转贫困群众的不良观念;要加大就业培训的力度,提高贫困劳动力就业创业技能,促进贫困人口稳定就业和输转,切实增强贫困户脱贫致富本领和信心;要继续做好贫困村集体经济长期规划,依托现有资源,用好用活政策,积极探索多领域、多途径发展方式,保证集体经济持续健康稳定发展,增强村级集体经济实力;要做好脱贫攻坚工作自查自检,发现问题及时整改,并整理规范内业资料,做好迎接国检各项准备,确保高标准高质量通过国家考核。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265