繁体中文 | 无障碍版 | 微门户 |

县领导王伟一行指导倮格乡杉木箐村脱贫攻坚国家验收工作


来源:倮格乡 陈炜,江钇甫 时间:2017年01月03日 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  

  入户了解情况

  1月2日,县政府副县长王伟带领县脱贫攻坚指挥部相关负责人、县国土资源局扶贫驻村工作组深入倮格乡杉木箐村指导脱贫攻坚迎接国家验收工作。

  王伟一行对照贫困村退出标准,进一步核实贫困发生率,检查通村公路维护、集体经济建设、文化坝子管理、村卫生室运行等情况;对照贫困户脱贫标准,通过走访贫困户,详细了解家庭收入、子女入学、安全饮水、安全住房等情况,并在村活动室召开了座谈会,听取乡主要负责人关于迎检工作情况汇报及下一步工作打算。

  王伟结合检查情况,对当前及下一步工作提出要求。一是要以问题为导向,对照目录清单,对硬件建设薄弱环节进行认真细致的整改,补齐短板。二是要抓好村内环境卫生工作。组织干部群众进一步开展村容村貌、环境卫生大整治工作,特别做好贫困户家庭环境卫生工作,形成抓环境卫生工作常态化局面,给人留下干净、整洁的第一印象。三是要做好贫困户收支台账登记工作。严格按照县脱贫攻坚指挥部的统一要求,整合帮助单位力量,抓紧时间完善贫困户的收支台账完善登记工作,注意数据逻辑性和真实性,确保验收经得起检验。四是要及时更新贫困户明白卡、联系卡等内容。根据贫困户人口动态调整后的最新数据,及时完善明白卡、联系卡等相关帮扶内容。五是要切实做好群众满意度调查引导工作。充分利用农民夜校、各级干部会议、社员大会、逐户走访等方式,对贫困户和非贫困户加强正面宣传引导,教育心存感恩之心。六是要抓紧完善国家验收档案资料。严格按照检查验收归档要求,完善脱贫攻坚各类档案资料,做到资料详实,分类规范、完整。

上一篇:
下一篇:

中国.宁南

主办:中共宁南县委     宁南县人民政府
承办:中共宁南县委办公室 宁南县人民政府办公室    建设维护:四川党政网宁南县管理中心
网站地图 | 郑重声明 | 内容纠错 使用帮助 | 联系我们
蜀ICP备05027849 公安机关备案号:51340003001265